Тиньков анонсировал открытие еще одной кафедры


Услуги >> 29.04.2017
Тиньков анонсировал открытие еще одной кафедры

Согласно заявлению учредителя «Тинькофф Банка» О. Тинькова, сделанному им в интервью телевизионному каналу «РБК», кредитная организация планирует обзавестись еще одной кафедрой в ИТМО. Беседуя с телевизионной ведущей, банкир посетовал на острую нехватку квалифицированных кадров, обусловленную демографической ямой начала 1990-х годов.

Бизнесмен признался, что в последнее время его смущает не только качество образования, но и количество студентов, выпускаемых отечественными вузами. По его словам, в настоящий момент на российском рынке труда можно наблюдать катастрофический дефицит технологов, разработчиков и просто образованных молодых людей. При этом сами по себе технологии ничего не стоят. Их всегда можно приобрести в необходимом количестве. Другое дело люди - заключил Тиньков.

Основатель «Тинькофф Банка» добавил, что руководство созданной им кредитной организации стремится во что бы то ни стало изменить сложившуюся на российском рынке труда ситуацию. Для этого компания открыла собственную кафедру в МФТИ, где преподавательский состав представлен исключительно действующими сотрудниками банковского учреждения. По словам Тинькова, в перспективе аналогичные кафедры могут появиться в других вузах страны.

Руководство банка планирует обзавестись собственными кафедрами в петербургском ИТМО, Бауманке и в МИФИ.

Во время интервью банкир официально подтвердил информацию о том, что кредитная организация «Тинькофф Банк» действительно планирует запустить собственную мультивалютную банкоматную сеть. ATM-терминалы банка будут размещаться в самых лучших местах российских городов-миллионников. Что касается открытия новых отделений, то, по словам бизнесмена, этого не будет, даже если потребители сильно захотят.