Сайдинг: лучший материал для фасада


Услуги >> 02.05.2017
Сайдинг: лучший материал для фасада

Придание фасаду здания красивого и эстетичного внешнего вида является непростой задачей. Классический оштукатуренный и покрашенный фасад, изготовленный с полным соблюдением технологии, стоит дорого. Если же сэкономить на материалах, промежуточных работах, то он покроется трещинами, не простояв и несколько лет. Многие владельцы жилых и производственных помещений решают эту проблему с помощью сайдинга.

Сайдинг из поливинилхлорида имеет красивый внешний вид, не горит и не гниет, обеспечивает прекрасную защиту стенам от дождя и снега, легко моется. Правильно используя панели разного цвета, можно создать уникальный дизайн фасада. Внешний вид винилового сайдинга позволяет использовать его при отделке самых разнообразных зданий, ведь многие панели имитируют природные материалы.

Сайдинг "под бревно"

Наиболее популярен при отделке домов, расположенных на загородных участках. Имитируя бревенчатую стену, он может закрывать не только кирпичное строение, но и придать новый вид обветшавшему деревянному дому. Этот пвх сайдинг может иметь не только окраску "под дерево", но и шероховатую поверхность, имитирующую структуру дерева. Крупные производители предлагают его в расцветке всех популярных пород дерева.

Сайдинг, имитирующий кирпич.

Панели, выглядящие как кирпичная кладка, отличаются от обычных по размерам, поэтому их обычно называют фасадными панелями, а не сайдингом. Отличить качественные панели "под кирпич", от настоящей кирпичной кладки, можно только приблизившись к ним вплотную. При этом, они обойдутся гораздо дешевле облицовочного кирпича. К этой же категории относятся панели, сделанные в форме природного камня. Они хорошо подходят для отделки цоколя здания.

Все виды сайдинга не горючи, не выделяют вредных химических веществ опасных для человека. К достоинствам сайдинга следует отнести и быстрый монтаж, с невысокой ценой работы за квадратный метр. Используя этот недорогой и относительно долговечный материал, можно получить красивый и оригинальный внешний вид для любого здания.