Чартерные авиарейсы в Анталию могут ограничить


Услуги >> 09.05.2017
Чартерные авиарейсы в Анталию могут ограничить

Официальная Москва довольно своеобразно подошла к выполнению данного турецким властям обещания снять ограничение с чартерных полетов из Российской Федерации в Турцию. Дело в том, что в конце прошлой недели Росавиация уведомила руководство российских авиационных компаний о возможном ограничении чартерных авиарейсов из столицы РФ в Анталью. Отметим, что именно этот курорт принимает порядка 80% туристов из нашей страны.

Фактически решение Росавиации равноценно установлению полного запрета на осуществление чартерных перевозок российскими авиакомпаниями в направлении Турции. Особенно критично сложившаяся ситуация смотрится накануне лета, поскольку граждане РФ уже успели забронировать на этот период порядка 1 млн туров.

Примечательно, что новая директива была спущена авиаперевозчикам всего спустя два дня после того, как глава Российской Федерации В. Путин переговорил с глазу на глаз с турецким президентом Р. Эрдоганом в Сочи, пообещав последнему снять все оставшиеся ограничения за исключением запрета на поставку турецких помидоров. Сразу после этого вице-премьер А. Дворкович сделал заявление о том, что власти позволят российским авиаперевозчикам осуществлять чартерные полеты в направлении турецкого государства.

Напомним, что впервые мораторий на реализацию турецких туров был введен властями РФ в конце 2015 года. В августе 2016 года власти России приняли решение о его отмене. Месяц назад Росавиация поставила в известность руководство российских авиакомпаний о том, что чартеры в Турцию снова могут быть ограничены. В качестве причины такого шага в авиационном ведомстве сослались на сложную политическую ситуацию в данном государстве.

Отметим, что на сегодняшний день именно Турция является самым востребованным у российских граждан направлением. Согласно оценкам АТОР на Турцию приходится порядка 50% запросов, поступающих в туристические компании на протяжении летнего сезона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter