По мнению О. Тинькова, И. Маск является жуликом и авантюристом


Услуги >> 12.05.2017
По мнению О. Тинькова, И. Маск является жуликом и авантюристом

Российский миллиардер О. Тиньков считает основателя компании SpaceX И. Маска жуликом. Заявление об этом было сделано банкиром в разговоре с главой совета директоров авиационной компании S7 В. Филевым во время обсуждения проектов И. Маска, Р. Бренсона и Д. Безоса. По словам Тинькова, Маск разводит людей, поэтому он ему не верит. Более того, он является жуликом и авантюристом.

Предприниматель подчеркнул, что из всей троицы он доверяет только основателю Amazon Д. Безосу, т. к. он является крепким и понятным менеджером. Что касается Р. Бренсона, то он, по мнению бизнесмена, чрезмерно мечтательный.

Напомним, что в конце зимы текущего года компания S7 Group получила лицензию, позволяющую ей осуществлять аэрокосмическую деятельность на территории Российской Федерации. В конце минувшего года совладелец компании В. Филев принял решение оставить пост генерального директора группы, сосредоточившись на ее стратегическом развитии, включая космический проект.

Первой частной компанией мира, получившей разрешение на осуществление платных космических полетов, стала входящая в Virgin Group компания Virgin Galactic. Группу Virgin возглавляет ее учредитель Р. Бренсон. В марте этого года стало известно о том, что основанная Д. Безосом компания Amazon намерена заняться доставкой грузов на лунную поверхность.

Отметим, что и Маск, и Безос, и Бренсон планируют стать пионерами в сфере космического туризма. У каждого из названных предпринимателей есть собственная аэрокосмическая компания, которая занимается реализацией похожих по своей сути проектов. Речь идет об организации туристических космических полетов на собственных кораблях и ракетах-носителях. Бизнесмены искренне убеждены в том, что рынок космического туризма таит в себе колоссальный коммерческий потенциал, поскольку зайти на него сегодня может лишь несколько крупных игроков, инвестировавших миллиарды долларов в реализацию собственных проектов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter