Столичные аэропорты начнут принимать электронные билеты на мобильных устройствах


Услуги >> 17.05.2017
Столичные аэропорты начнут принимать электронные билеты на мобильных устройствах

В ближайшее время в московских аэропортах будет запущена система предполетного досмотра пассажиров авиационных рейсов по электронным билетам через смартфоны — пишут журналисты новостного агентства RNS.

Проще говоря, пассажирам будет предоставлена возможность использования посадочных талонов без необходимости их обязательной распечатки. Журналисты агентства отмечают, что соответствующие изменения к приказу Минтранса в настоящий момент пребывают на стадии обсуждения. Таким образом, если решение об их внесении будет в конечном счете принято, то новые правила начнут действовать в конце лета текущего года.

Стоит отметить, что действующее в Российской Федерации законодательство содержит в себе два противоречивых положения. Согласно первому из них электронный посадочный талон обладает той же юридической силой, что и бумажный, а в соответствии со вторым пассажир обязан иметь штамп, удостоверяющий факт прохождения досмотра, на традиционном билете. Собственно, указанные выше поправки и призваны упразднить эту юридическую коллизию.

Как только новые правила будут утверждены, электронные билеты на мобильных устройствах начнут приниматься столичными воздушными гаванями Внуково, Домодедово и Шереметьево. К слову, в распоряжении московских аэропортов уже пребывает необходимое для этого оборудования. Более того, система считывания электронных посадочных талонов была запущена в Шереметьево еще в конце зимы текущего года. Правда, сразу стоит оговориться, что действует она лишь в зоне вылета внутренних авиационных рейсов (терминал D). Установленное там оборудование позволяет одновременно сканировать как бумажные посадочные документы пассажиров, так и электронные.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter