Заработки столичных водителей «Яндекс.Такси» выросли на 20%


Услуги >> 19.05.2017
Заработки столичных водителей «Яндекс.Такси» выросли на 20%

Часовой заработок московских и петербургских водителей, работающих в транспортном онлайн-сервисе «Яндекс.Такси», вырос в среднем на 25% за счет введения фиксированной стоимости поездки — пишут журналисты RNS.

Журналисты новостного агентства отмечают, что в столице Российской Федерации указанный выше показатель увеличился на 20%. Наряду с этим, время простоя задействованных в сервисе транспортных средств сократилось на 29%, а количество поездок, осуществленных водителями за одну смену, напротив, возросло на 15%.

В свою очередь, часовой заработок петербургских водителей увеличился на 30%. При этом время простоя автотранспорта уменьшилось на 36%, а число поездок за одну смену возросло на 19%.

В транспортном сервисе «Яндекс.Такси» подчеркнули, что в основу расчета указанных выше показателей были положены данные за 13-19 марта, т. е. до начала действия фиксированных тарифов, и за 17–19 апреля, т. е. после введения фиксированных цен.

Что касается изменения часового заработка у водителей, работающих на конкурирующие сервисы, то об этом, к сожалению, ничего не сообщается. Связаться с представителями транспортного онлайн-сервиса Gett журналистам так и не удалось. В Uber по этому поводу отметили, что в распоряжении компании нет интересующей журналистов информации.

Фиксированные тарифы начали действовать в транспортном сервисе «Яндекс.Такси» с 11 апреля текущего года. До этого фиксированная стоимость поездок была введена компанией Uber. Так, если до нововведения отмеченные транспортные сервисы демонстрировали пользователям лишь ориентировочную стоимость поездки, то в настоящий момент приложение фиксирует стоимость еще на момент посадки пассажира в транспортное средство. При этом во время поездки указанная в мобильном приложении сумма больше не меняется.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter