В столичном каршеринге могут появиться авто представительского класса


Услуги >> 20.05.2017
В столичном каршеринге могут появиться авто представительского класса

В ближайшее время у клиентов столичной системы каршеринга появится возможность краткосрочной аренды транспортных средств представительского класса. Информация об этом была обнародована журналистами Агентства городских новостей «Москва», ссылающихся на пресс-службы московских каршеринговых операторов.

Так, в пресс-службе компании «Делимобиль» журналистам агентства по этому поводу пояснили, что не так давно в городские правила были внесены поправки о допустимом размере задействованных в каршеринговых сервисах транспортных средствах. Отныне предельно допустимая длина автомобилей из проекта «Московский каршеринг» составляет 470 см, а ширина - 185 см. Руководство «Делимобиля» склонно рассматривать указанные выше изменения правил в качестве еще одной возможности повышения качества сервиса. В перспективе автопарк компании будет дополнен транспортными средствами бизнес- и премиум-класса.

В компании акцентировали внимание на том, что в настоящий момент руководство «Делимобиля» занято ведением переговоров с крупными автомобилестроительными компаниями. Среди прочего, речь идет о немецком концерне BMW AG. Наряду с этим, в рамках поддержки отечественных производителей руководство каршерингового сервиса рассматривает возможность заключения партнерского соглашения в «Авто ВАЗом».

Каршенринговый сервис YouDrive объявил о запуске нового направления YouDrive Lab, в рамках которого намерен заняться тестированием различных моделей автотранспорта. В компании по этому поводу отметили, что в ближайшее время в парке каршерингового сервиса появятся транспортные средства уровня Mercedes A-Class. Руководство YouDrive полагает, что в различных жизненных ситуациях клиенты сервиса нуждаются в автомобилях различного класса, в связи с чем в сервисе появятся не только премиальные авто, но и минивэны.

В свою очередь, в каршеринговом сервисе BelkaCar подчеркнули, что также намерены дополнить собственный автопарк премиальными транспортными решениями.