Домодедово обзавелся собственным онлайн-сервисом по продаже билетов


Услуги >> 20.05.2017
Домодедово обзавелся собственным онлайн-сервисом по продаже билетов

Столичный аэропорт Домодедово объявил о запуске фирменного онлайн-сервиса по продаже авиационных билетов на своем официальном веб-ресурсе — пишут журналисты «Ведомостей».

Партнером московской воздушной гавани по данному проекту выступило агентство путешествий Pososhok.ru, взявшее на себя функции оператора нового онлайн-сервиса и предоставившее собственную платформу для его запуска.

Согласно заявлению представителя компании Д. Валеева соответствующее соглашение было заключено сторонами еще 19 апреля. Срок его действия составляет один год. По его словам, агентству удалось выиграть тендер в конце прошлого года, поскольку именно Pososhok.ru предложил московскому аэропорту самую высокую комиссию за реализацию одного авиационного билета. Правда, ее размера он так и не раскрыл. Вместе с тем, по мнению источника «Ведомостей», она может составлять порядка 2% ввиду низкой маржинальности авиационных билетов и слабой посещаемости веб-ресурсов аэропортов.

На текущий момент новый онлайн-сервис позволяет лишь приобретать авиационные билеты. В ближайшее время его пользователям станет доступна информация об авиарейсах и посадочные талоны, которые больше не нужно будет распечатывать.

Наряду с этим, согласно заявлению представителя Домодедово столичный аэропорт намерен подключить к новому сервису гостиницы, страховщиков, а также сервисы по аренде транспортных средств и по приобретению билетов на «Аэроэкспресс».

Напомним, что два года назад столичный аэропорт Шереметьево стал членом партнерской программы Aviasales. Кроме этого, собственный сервис по продаже авиационных билетов есть и у Внуково. Согласно имеющейся у журналистов «Ведомостей» информации он был запущен руководством аэропорта в партнерстве с «Трансагентством «Внуково».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter