Android Pay позволит горожанам ездить на метро и МЦК с дисконтом


Услуги >> 20.05.2017
Android Pay позволит горожанам ездить на метро и МЦК с дисконтом

В следующий вторник в метро и на МЦК будет запущена система оплаты проезда с помощью североамериканского сервиса Android Pay. Информация об этом содержится на официальном интернет-ресурсе московского градоначальника и столичного правительства.

О том, что на днях в Российской Федерации будет запущен североамериканский сервис Android Pay впервые стало известно 16 мая. Воспользоваться услугами нового сервиса смогут лишь обладатели мобильных устройств, оснащенных NFC-чипами. При регистрации в сервисе система автоматически создает для каждой синхронизированной с ним платежной карты уникальный виртуальный номер, который впоследствии будет использоваться при осуществлении транзакций.

В опубликованном на сайте московского правительства сообщении отмечается, что доступ к сервису Android Pay будет предоставлен пассажирам столичной подземки и МЦК 23 мая. Таким образом, оплатить поездку в подземке можно будет прикоснувшись смартфоном или планшетным компьютером к турникету на всех станциях центрального кольца и 80 станциях столичной подземки. Кроме этого, использовать мобильные устройства в качестве бесконтактного средства платежа можно будет во всех кассах. До конца текущего года все турникеты метро начнут поддерживать работу с Android Pay.

Необходимо отметить, что в течение первого месяца функционирования платежного сервиса стоимость поездки для использующих его пассажиров будет составлять всего 1 рубль. Правда, сразу стоит оговориться, что при осуществлении транзакции с карты плательщиков будет списываться полная стоимость поездки. По истечении десяти минут средства в размере 34 рублей будут возвращены на карту. При этом наличие доступа к глобальной сети будет необязательно. Платежи будут проводиться даже в условия полного отсутствия интернет-соединения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter