«ВТБ Страхование» лишилось лицензии ОСАГО


Услуги >> 25.05.2017
«ВТБ Страхование» лишилось лицензии ОСАГО

Руководство регулятора приняло решение об отзыве лицензии на ОСАГО у страховой компании «ВТБ Страхование». Информация об этом содержится в приказе, ознакомиться с содержимым которого можно на официальном веб-ресурсе Центробанка. Основанием для отзыва лицензии стал отказ страховщика заниматься страхованием автотранспортных средств.

В конце прошлого года лицензия на ОСАГО «ВТБ Страхования» была ограничена в связи с неисполнением страховщиком предписания Центробанка. Детали данного предписания в Банке России так и не уточнили. Лицензия страховой компании была ограничена сроком на два месяца.

Напомним, что в прошлом месяце своих лицензий лишились таких страховые компании, как «Строительная страховая группа» и «Розничное и корпоративное страхование». Первая компания утратила лицензию на осуществление перестраховой деятельности, а вторая — на страхование по ОСАГО.

Накануне стало известно о том, что специалисты Центробанка разработали проект указания, предусматривающий принципиальной иной порядок расчета стоимости страховых полисов ОСАГО, основанный на водительском стаже и возрасте владельца автотранспортного средства. Наряду с этим, руководство Центробанка выступает за реформирование коэффициента «бонус-малус». Речь идет о скидке, предоставляемой страхователям страховыми компаниями за безаварийную езду на автомобиле.

Согласно заявлению главы Российского союза страховщиков И. Юргенса ожидается, что в базе союза значение коэффициента «бонус-малус» будет рассчитываться ежегодно по состоянию на 1 января. При этом на протяжении всего года оно будет оставаться неизменным.

Компания «ВТБ Страхования» была учреждена в 2000 году. В настоящий момент она относится к системообразующим страховщикам и является одной из крупнейших страховых компаний нашей страны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter