Mail.Ru рассматривает возможность запуска собственного транспортного сервиса


Услуги >> 26.05.2017
Mail.Ru рассматривает возможность запуска собственного транспортного сервиса

Руководство российского интернет-холдинга рассматривает возможность выхода на рынок таксомоторных онлайн-сервисов. Заявление об этом было сделано операционным директором телекоммуникационной компании «МегаФон» А. Серебряниковой накануне.

Серебряникова напомнила, что «МегаФон» вложился в приобретение доли в Mail.Ru Group. Холдинг является собственником социальных платформ «Мой мир», «Одноклассники», «ВКонтакте», сервисов по доставке блюд, такси и т. п. Имеющиеся в его распоряжении продукты охватывают порядка 95% пользовательской аудитории Рунета. Вместе с тем разработчики холдинга, по словам Серебряниковой, продолжают активно работать над запуском принципиально новых цифровых услуг.

Источники на рынке таксомоторных онлайн-сервисов отмечают, что руководство интернет-холдинга ведет активные переговоры с различными игроками. Руководство холдинга обсуждало возможность вхождения в капитал транспортного сервиса Gett, а также приобретения таксомоторных служб «Максим» и inDriver.

По словам основателя онлайн-сервиса FixTaxi А. Азарова, у холдинга уже есть собственный райдешеринговый сервис BeepCar. На протяжении следующих двух лет он может обзавестись большой аудиторией, предложив ей впоследствии еще один транспортный онлайн-сервис. Кроме этого, у холдинга не возникнет сложностей с поиском исполнителей заказов, поскольку водители уже будут присутствовать в приложении.

В конце зимы текущего года руководство телекоммуникационной компании «МегаФон» объявило о закрытии сделки по приобретению доли в интернет-холдинге, что позволило мобильному оператору взять его под свой контроль. Сумма инвестиционной сделки составила 740 млн американских долларов, 640 млн из которых уже выплачены. Оставшиеся средства будут перечислены холдингу в следующем году.