«МаксимаТелеком» начала предоставлять услуги в питерской подземке


Услуги >> 31.05.2017
«МаксимаТелеком» начала предоставлять услуги в питерской подземке

Специалисты московской компании «МаксимаТелеком» запустили беспроводную сеть Wi-Fi в составах, курсирующих по четвертой линии питерского метрополитена. Стоит отметить, что речь идет о первой линии метро Северной столицы, которая может похвастать наличием открытой сети.

Далее «МаксимаТелеком» планирует запустить еще одну беспроводную сеть Wi-Fi на пятой (фиолетовой) линии питерской подземки. В компании по этому поводу отметили, что данный проект будет реализован на протяжении ближайших нескольких месяцев. До конца нынешнего года сеть московской компании будет доступна пассажирам метрополитена Санкт-Петербурга на всех линиях.

Стоимость данного проекта составляет порядка 1,3 млрд руб. Руководство компании «МаксимаТелеком» полагает, что он полностью окупится в течение следующих 8 лет. По словам генерального директора компании Б. Вольпе, в питерском метрополитене «МаксимаТелеком» намерена зарабатывать таким же образом, как в столице РФ. Речь идет о размещении рекламного контента и партнерских материалов, а также поддержке инфраструктуры мобильных операторов. В последнем случае имеется в виду размещение фемтосот с целью поддержки функционирования их сетей в метрополитене.

Что касается возможности отключения рекламного контента, бесшовной авторизации и прочих услуг, предоставляемых компанией на возмездной основе, то они будут запущены в питерском метрополитене несколько позднее.

В перспективе беспроводная сеть Wi-Fi от «МаксимаТелеком» может быть развернута в общественном транспорте Северной столицы РФ. Вольпе подчеркнул, что в настоящий момент местные власти все еще раздумывают над целесообразностью реализации данного проекта. Если же в конечном счете руководство Смольного примет решение об объявлении соответствующего тендера, то компания «МаксимаТелеком» однозначно будет в нем участвовать.