Tele2 планирует выйти на безубыточность на протяжении следующих двух лет


Услуги >> 20.06.2017
Tele2 планирует выйти на безубыточность на протяжении следующих двух лет

Руководство мобильного оператора «Т2 РТК Холдинг», работающего на российском рынке под торговой маркой Tele2, рассчитывает выйти на прибыльность на протяжении ближайших двух лет. Заявление об этом в ходе проведения ежегодного собрания акционеров было сделано президентом «Ростелекома» М. Овсеевским. Напомним, что телекоммуникационная компания «Ростелеком» является собственником 45-процентной доли мобильного оператора Tele2. Топ-менеджер добавил, что едва ли Tele2 удастся выйти на безубыточность в текущем году, однако в целом это дело времени.

Президент телекоммуникационной компании акцентировал внимание на том, что на текущий момент выручка мобильного оператора пребывает на уровне 120 млрд рублей. При этом она продолжает планомерно увеличиваться. Наряду с этим, растут объем абонентской базы и средняя доходность на одного абонента.

В начале весны текущего года специалисты банковского учреждения ВТБ, являющегося одним из акционеров Tele2, обнародовали финансовый отчет, согласно которому по результатам минувшего года объем выручки мобильного оператора составил 105,9 млрд рублей, т. е. на 12% больше, нежели годом ранее. При этом объем убытков вырос в два раза — с 7,6 до 15,6 млрд рублей.

Согласно расчетам аналитиков из компании AC&M по состоянию на конец прошлого года объем абонентской базы «Т2 РТК Холдинга» составлял 39 млн абонентов. Таким образом, в годовом исчислении она выросла на 5,4%.

Овсеевский рассказал акционерам о том, что в настоящий момент телекоммуникационная компания «Ростелеком» занята объединением закупок с Tele2. Кроме этого, стороны рассматривают возможность объединения в рамках одного офиса или проекта MVNO-оператора.