Вниманию москвичей будет представлена новая социальная карта


Услуги >> 23.06.2017
Вниманию москвичей будет представлена новая социальная карта

НСПК «Мир» в партнерстве с платежной системой Visa планирует выпустить новую социальную карту москвича. Эмиссию новых карт возьмет на себя Внешторгбанк — пишут журналисты «Коммерсанта».

По словам руководителя банковских карт Внешторгбанка М. Точиловой, в настоящий момент детали будущего проекта прорабатываются специалистами Visa, НСПК «Мир», Центробанка и «Московского социального регистра».

Ожидается, что на первом этапе реализации данного проекта социальная карта будет выпущена на базе НСПК «Мир». Внешторгбанк приступит к эмиссии таких карт 1 июля. Далее речь уже будет идти о кобейджинге с платежной системой Visa. Впрочем, другой источник «Коммерсанта» утверждает, что новая социальная карта москвича может быть сразу представлена в рамках кобейджинга указанных выше платежных систем.

Суть кобейджинга сводится к тому, что все внутренние транзакции, осуществленные в территориальных пределах нашей страны, будут проходить через НСПК, а международные — через Visa. Журналисты издания отмечают, что переговоры между представителями платежных систем стартовали около года назад и проходят они нелегко. По словам источника «Коммерсанта», знакомого с ходом переговорного процесса, соглашение о сотрудничестве может быть подписано сторонами осенью текущего года.

Руководству НСПК крайне важно достичь договоренности хотя бы с одной из международных платежных систем, дабы предоставить держателям собственных карт более широкие возможности их использования за границей. НСПК «Мир» уже является партнером JCB, Union Pay, American Express и Maestro, однако отмеченные платежные системы заведомо не в состоянии похвастать столь широким распространением, как MasterCard и Visa.

На данный момент эмиссией социальных карт москвича занимается система MasterCard. До конца нынешнего года Внешторгбанк планирует эмитировать не менее 500 000 таких карт на базе НСПК «Мир».