«Аэрофлот» будет отказывать в трудоустройстве пилотам три года после их увольнения


Услуги >> 27.06.2017
«Аэрофлот» будет отказывать в трудоустройстве пилотам три года после их увольнения

Уволившиеся из авиационной компании пилоты не смогут трудоустроиться в «Аэрофлот» на протяжении трех лет с момента своего увольнения. Заявление об этом накануне было сделано генеральным директором столичной группы В. Савельевым.

Топ-менеджер подчеркнул, что руководство авиационного перевозчика приняло решение отказаться от приема на работу пилотов, которые покинули компанию по собственной инициативе, на протяжении трех лет с момента прекращения с ними трудовых отношений. Савельев добавил, что все пилоты авиационной компании уже поставлены об этом в известность.

Савельев акцентировал внимание на том, что за последнее время из входящих в группу авиационных компаний «Аэрофлот», «Аврора», «Победа» и «Россия» уволилось около 150 летчиков. Как правило, уволенные пилоты трудоустраиваются в азиатские авиационные компании, поскольку последние предлагают им вдвое большие заработные платы. Руководство компании полностью отдает себе отчет в том, что в таких условиях отток кадров просто неизбежен. Ожидается, что места уволенных летчиков будут заниматься иностранными специалистами.

По словам Савельева, пилотов у «Аэрофлота» на сегодняшний день более чем достаточно. Правда, имеет место некоторый дефицит командиров воздушных судов. Никто не запрещает пилотам уходить из авиационной компании в поисках более выгодных условий труда, поскольку речь идет о рынке. Вместе с тем покидающие компанию пилоты против прихода в нее иностранных специалистов, а это уже не рынок — подчеркнул Савельев.

По мнению Е. Корчаго из адвокатской коллегии «Старинский, Корчаго и партнеры», решение руководства авиационной компании является прямым нарушением действующего трудового законодательства, в связи с чем он рекомендует пилотам «Аэрофлота» требовать от руководства группы письменный отказ в приеме на работу. При этом в нем должны быть указаны законные основания отказа. Если же «Аэрофлот» прекратит трудоустраивать пилотов, которые уволились из компании менее трех лет назад, то они смогут обратиться в суд или прокуратуру за защитой своих гарантированных законом трудовых прав.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter