Delivery Club начал доставлять еду с помощью скутеров


Услуги >> 06.07.2017
Delivery Club начал доставлять еду с помощью скутеров

Сервис доставки еды Delivery Club стал использовать скутеры в собственной курьерской службе Delivery Express. Ожидается, что подобная бизнес-практика позволит компании сократить среднее время исполнения заказа как минимум на пять минут.

На момент запуска данного проекта мотопарк собственной логистической службы включал в себя десять мотороллеров Gyro X и Gyro Canopy производства Honda. Стоит отметить, что в отличие от обычных велосипедов такие транспортные средства можно будет без труда эксплуатировать в холодное время года. В компании подчеркнули, что один из скутеров будет обслуживать заказы в центре столицы РФ, а все остальные — в спальных районах.

Речь идет о своеобразном эксперименте, по результатам которого руководством компании будет принято решение о целесообразности расширения собственного мотопарка. Ожидается, что использование скутеров курьерами логистической службы позволит сократить время доставки с 42 до 37 минут. Решение о расширении мотопарка будет принято руководством сервиса по истечении двух месяцев.

Отметим, что в целом столичная служба доставки Delivery Express включает в себя порядка 500 курьеров. При этом на московские заказы приходится около 30% от их количества. Собственная логистическая служба Delivery Express была запущена компанией в начале прошлого года с целью сокращения времени доставки заказов до 45 минут.

Напомним, что собственником сервиса Delivery Club является холдинг Mail.Ru Group. В свое время он заплатил за него 100 млн американских долларов. В перспективе возможность размещения заказов в Delivery Club будет реализована разработчиками интернет-холдинга в фирменном мобильном приложении «ВКонтакте».