Полисы ОСАГО будут вводиться в действие спустя трое суток после их приобретения


Услуги >> 13.07.2017
Полисы ОСАГО будут вводиться в действие спустя трое суток после их приобретения

Центробанк выступил с предложением о введении нового правила, в соответствии с которым страховые полисы ОСАГО будут начинать действовать не ранее, чем через трое суток с момента их приобретения на веб-ресурсе страховщика. Заявление об этом было сделано зампредом Банка России В. Чистюхиным во время проведения международной страховой конференции — пишут журналисты ТАСС.

По словам Чистюхина, введение нового правила позволит исключить возможность злоупотребления водителями собственными правами. В качестве примера банкир привел ситуацию, когда уже после совершения дорожно-транспортных происшествий предприимчивые водители пытаются приобрести электронный страховой полис. Дело в том, что в случае оперативного оформления страхового полиса ОСАГО ничто не мешает водителям заявлять о ДТП спустя 15–30 минут после его совершения.

Зампред ЦБ акцентировал внимание на том, что в последнее время случаи такого мошенничества участились. Водители, ставшие участниками аварий, понимают, что они не застрахованы, однако им очень хочется быть таковыми. Что касается добросовестных автомобилистов, желающих приобрести страховой полис ОСАГО, что называется, день в день, то ничто не мешает им лично посетить офис страховой компании с целью его покупки.

В начале этого месяца члены правительственной комиссии по законопроектной деятельности одобрили инициативу финансового ведомства РФ об оформлении дорожно-транспортных происшествий с помощью специального мобильного приложения, передающего информацию о нем страховщикам. Кроме этого, финансисты предложили увеличить размер страхового возмещения до 100 000 рублей, если дорожно-транспортное происшествие было оформлено его участниками собственными силами без привлечения сотрудников полиции.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter