«Аэрофлот» рассматривает возможность продажи билетов за цифровую валюту


Услуги >> 14.07.2017
«Аэрофлот» рассматривает возможность продажи билетов за цифровую валюту

Руководство столичной группы авиационных компаний «Аэрофлот» рассматривает возможность продажи билетов за виртуальную валюту. Ожидается, что подобная бизнес-практика положительно скажется на экономической эффективности компании.

Руководство группы объявило тендер для поиска подрядчика, который возьмет на себя проведение соответствующего исследования рынка. Компания готова израсходовать на эти цели порядка 24,6 млн рублей. Судя по информации, содержащейся в тендерной документации, одним из направлений развития группы компаний является внедрение альтернативных источников оплаты услуг. Принимая во внимание нарастающую глобальную тенденцию распространения виртуальных валют, руководство компании считает целесообразным рассмотреть возможность их использования в рамках деятельности «Аэрофлота» — отмечается в тендерной документации.

Подрядчику будет предложено провести исследование криптовалютного рынка, а также оценить перспективы его развития в Российской Федерации. Итоги тендера будут подведены 2 августа.

По мнению Н. Легкодимова из консалтинговой компании KPMG желание руководства авиационной компании изучить криптовалютный рынок является вполне закономерным. Дело в том, что перспективы современных криптовалютных технологий для авиационной отрасли довольно высоки. Стоит отметить, что зарубежные авиационные компании уже имеют опыт использования цифровой валюты. К примеру, три года назад авиакомпания airBaltic из Латвии начала продавать билеты за биткоины. Ее примеру в 2015 году последовала польская авиационная компания LOT. Что касается российских авиационных перевозчиков, то до настоящего времени ни один из них не практиковал прием криптовалютных платежей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter