Оклады руководителей «Почты России» увеличились на 15%


Услуги >> 17.07.2017
Оклады руководителей «Почты России» увеличились на 15%

На протяжении прошлого года федеральный почтовый оператор увеличил совокупный размер денежного вознаграждения собственных топ-менеджеров на 15%. Таким образом, он достиг отметки в 1,35 млрд рублей. Единственным из 603 менеджеров, которому не было выплачено денежное вознаграждение за прошлый год, оказался бывший руководитель «Почты России» Д. Страшнов — пишут журналисты «Коммерсанта».

В целом за прошлый год почтовый оператор выплатил своему управленческому персоналу 1,353 млрд. Информация об этом содержится в отчетности унитарного предприятия, которая была раскрыта впервые за все время существования «Почты России». В 2015 году оператор выплатил своим топ-менеджерам 1,176 млрд рублей. Таким образом, в минувшем году их оклады выросли совокупно на 15%.

К управленческому персоналу «Почты России» относятся генеральный директор и его заместители, а также директора филиалов и их заместители. С апреля 2013 по июль 2017 должность генерального директора предприятия занимал Д. Страшнов. В начале этого месяца руководство Минкомсвязи приняло решение назначить на пост генерального директора почтового оператора Н. Подгузова.

Совокупная численность персонала «Почты России» составляет 292 383 сотрудника, 603 из которых относятся к топ-менеджерам. Согласно официальной информации Минкомсвязи средняя заработная плата сотрудников «Почты Россия» была поднята до 21 000 рублей.

В пресс-службе почтового оператора отказались пояснять причины увеличения должностных окладов собственных топ-менеджеров. По словам представителя «Почты России», единственным представителем управленческого персонала, которому по результатам 2016 года не было выплачено денежное вознаграждение, оказался Д. Страшнов. Журналисты «Коммерсанта» попытались связаться с бывшим генеральным директором почтового оператора, однако он не ответил на телефонный звонок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter