Сбербанк запустил свой первый коворкинг


Услуги >> 20.07.2017
Сбербанк запустил свой первый коворкинг

Сбербанк России переоборудовал свой казанский офис под коворкинг. В случае успешной реализации данного проекта государственное банковское учреждение намерено заняться развитием собственной сети коворкингов по всей Российской Федерации — пишут журналисты «Интерфакса».

Коворкинг, получивший название GrowUp, расположился в центре столицы Татарстана по улице Айвазовского. Его общая площадь составляет 1 100 кв. м. Коворкинг включает в себя опенспейс, 238 рабочих мест, переговорные комнаты, оборудованную кухню и конференц-зал вместимостью 80 человек.

Объем инвестиционных вложений в реализацию данного проекта составил 20 млн рублей, 16 млн из которых были предоставлены Сбербанком России. Еще 4 млн рублей в проект вложил партнер государственного банковского учреждения. Речь идет о компании «Платформа для бизнеса», занимающейся развитием аналогичного проекта в Северной столице РФ. Управление казанским коворкингом возьмет на себя Becar Asset Managment Group.

Стоимость одного дня работы в новом коворкинге составляет 600 рублей. Десять дней работы обойдутся в 3 000 рублей, а месяц - 6 000. Ожидается, что срок окупаемости проекта составит от 2 до 4 лет. Согласно заявлению зампреда правления государственной кредитной организации С. Кузнецова руководство Сбербанка готово рассмотреть возможность запуска коворкингов в принадлежащих банку офисных помещениях. Кузнецов подчеркнул, что невзирая на высокую конкуренцию, рынок испытывает большую потребность в подобных проектах.

В распоряжении государственного банка пребывает достаточное количество офисных помещений по всей стране. Вопрос в том, что услуги сдачи в наем корпоративного пространства востребованы далеко не в каждом регионе Российской Федерации. В Татарстане, Москве, Московской области и во всех городах-миллионниках такая потребность определенно присутствует, в связи с чем в успешности данного проекта сомневаться не приходится – заключил топ-менеджер.