Ликсутов рассказал о расходах на транспорт, обусловленных реновацией


Услуги >> 24.07.2017
Ликсутов рассказал о расходах на транспорт, обусловленных реновацией

Согласно заявлению руководителя столичного Дептранса М. Ликсутова реализация программы по обновлению жилого фонда Москвы потребует от 3 до 5% от общего объема денежных средств, выделяемых городским правительством на всю транспортную систему. По мнению чиновника, озвученную им цифру сложно назвать существенной.

Ликсутов подчеркнул, что специалисты вверенного в его управление департамента принимали непосредственное участие в разработке проекта реновации. По его словам, даже с учетов масштабов данной программы и ее продолжительности никаких сложностей в части своевременного и качественного обслуживания в столичном департаменте не видят. В мэрии прекрасно отдают себе отчет в том, что даже без строительства новых домостроений объемы производства подвижного состава должны быть увеличены.

Ликсутов акцентировал внимание на том, что общественного транспорта в городе будет более чем достаточно. Таким образом, жители Москвы смогут воочию убедиться в том, что пользоваться городским транспортом намного удобнее, нежели собственным автомобилем.

Ежедневно в Москве совершается порядка 19 млн поездок, однако после завершения программы по обновлению жилого фонда их количество сократится, поскольку подрядные организации постараются максимально приблизить транспортную инфраструктуру к новым домам. По словам главы Дептранса, столичный градоначальник поставил четкую задачу по сокращению расстояния от каждого подъезда в Москве к ближайшей остановке общественного транспорта до 500 метров. Ликсутов подчеркнул, что в возглавляемом им департаменте никто не сомневается, что эта задача в конечном счете будет решена. Никаких проблем при ее решении возникнуть не должно – заключил чиновник.