В случае отмены безвозмездного провоза багажа стоимость билетов «Победы» снизится на 20%


Услуги >> 27.07.2017
В случае отмены безвозмездного провоза багажа стоимость билетов «Победы» снизится на 20%

Руководство авиационной компании «Победа» выразило готовность снизить стоимость базовых перелетов в случае принятия закона, отменяющего безвозмездный провоз багажа при приобретении невозвратных билетов. В лоукостере подчеркнули, что стоимость билетов может быть снижена до 20%.

В случае отмены обязанности авиационных перевозчиков включать в собственные тарифы расходы на провоз 10 кг багажа лоукостер предложит вниманию собственных клиентов обновленный порядок провоза багажа и новые тарифы, которые будут учитывать интересы пассажиров, летящих налегке.

В пресс-службе авиационной компании по этому поводу отметили, что авиаперевозчики должны иметь возможность по собственному усмотрению устанавливать нормы провоза багажа без внесения дополнительной платы. Это позволит авиационным компаниям предлагать вниманию своих клиентов более низкую стоимость перелета в обмен на отказ от услуг, в предоставлении которых они не нуждаются. На сегодняшний день порядка 40% пассажиров лоукостера не пользуются своим правом на безвозмездный провоз 10 кг багажа.

Российские парламентарии приняли законопроект, предусматривающий отмену безвозмездного багажа при приобретении невозвратных билетов в конце прошлой недели. В минувший вторник он был одобрен членами Совфеда. Закон позволяет авиационным перевозчикам самостоятельно решать, будут ли они взимать плату за багаж у клиентов, купивших невозвратные билеты.

Руководство российского Минтранса выступило с предложением об изменении перечня вещей из ручной клади. В частности, по мнению руководства транспортного ведомства, в нем не должно быть верхней одежды, мобильных устройств, видеокамер, ноутбуков, фотоаппаратов и прочих предметов. После рассмотрения законопроекта членами Совфеда в Минтрансе уточнили, что указанные выше вещи могут являться ручной кладью, минимальная норма которой для авиационных компаний установлена на уровне 5 кг.