Delivery Club начнет обслуживать спальные районы


Услуги >> 29.07.2017
Delivery Club начнет обслуживать спальные районы

Сервисы доставки готовых блюд Delivery Club и Foodfox планируют значительно увеличить штат собственных курьерских служб в столице Российской Федерации. Это даст им возможность начать обслуживать спальные районы города — пишут журналисты «Ведомостей».

По словам управляющего директора сервиса Delivery Club А. Лукашевича, на текущий момент столичное подразделение компании имеет в своем распоряжении 500 курьеров. К концу текущего года их количество возрастет до 1 300 человек. Ожидается, что подобная бизнес-практика позволит компании привлечь в спальные районы новые заведения общепита, что в конечном счете скажется на объеме клиентской базы.

Лукашевич подчеркнул, что около 80% заказов в столице РФ сервис обслуживает за пределами ТТК. Между тем в центре города в 2,5 раза больше повторных заказов ввиду более широкого выбора заведений общепита.

В штате сервиса Foodfox пребывает 250 курьеров, работающих в столице. По словам совладельца сервиса С. Полиссарова, к концу этого года их количество будет существенно увеличено. Вместе с тем точного количества курьеров он так и не назвал.

В компании UberEATS по этому поводу отметили, что сервис не располагает собственной курьерской службой, в связи с чем работает со сторонними пешими курьерами и водителями. К концу текущего года руководство компании планирует охватить весь город.

В сервисе Foodfox отметили, что в последнее время на столичном рынке курьерской доставки можно наблюдать обострение конкурентной борьбы. В частности, речь идет о переманивании курьеров конкурирующими компаниями. Руководство Delivery Club старается стимулировать курьеров сторонних компаний трудоустраиваться в свой сервис. За переход из другой компании Delivery Club выплачивает курьерам единоразовое денежное вознаграждение в размере 35 000 рублей.