Сбербанк приступил к тестированию мобильного оператора «Поговорим»


Услуги >> 04.08.2017
Сбербанк приступил к тестированию мобильного оператора «Поговорим»

Специалисты государственного банка приступили к тестированию фирменного MVNO-оператора «Поговорим». Информация об этом размещена на официальном веб-ресурсе проекта. По словам представителя банковского учреждения, открытое бета-тестирование оператора стартовало этим летом. До этого виртуальный оператор тестировался в закрытом режиме.

На данный момент приобрести SIM-карты «Поговорим» можно лишь в трех отделениях кредитной организации в Северной столице РФ. Сотрудники службы поддержки по этому поводу отметили, что обзавестись SIM-картой виртуального оператора можно лишь при личном визите в одно из отделений, предъявив паспорт и написав соответствующее заявление.

Стоит отметить, что возможность подключения к MVNO-оператору «Поговорим» доступна не только держателям платежных карт Сбербанка России. Вместе с тем последние смогут претендовать на предоставление дополнительных бонусов вроде кешбэка при совершении покупок в партнерских точках продаж.

Подключение к фирменному мобильному оператору Сбербанка России осуществляется на безвозмездной основе. Абоненту предоставляется базовый тариф, включающий в себя 50 минут голосовых вызовов и 500 мегабайт мобильного интернет-трафика. Впоследствии абонент сможет выбрать наиболее подходящий ему тарифный план. Стоимость самого дешевого предложения составляет 200 рублей. Оно включает в себя 150 минут голосовых вызовов и 3 гигабайта интернет-трафика.

Стоимость самого дешевого тарифного плана с пакетом из 3000 SMS-сообщений составляет 250 рублей. Самый дорогой тарифный план обойдется в 1 000 рублей. За эти деньги абоненту будет предоставлено 1 500 минут голосовых вызовов, 15 гигабайт интернет-трафика и 3 000 SMS-сообщений.

Сроки начала работы MVNO-оператора в других регионах Российской Федерации в кредитной организации не называют.