Каршеринговые сервисы Москвы стали закупать автомобили для состоятельных заказчиков


Услуги >> 04.08.2017
Каршеринговые сервисы Москвы стали закупать автомобили для состоятельных заказчиков

Столичный каршеринговый сервис BelkaCar вложился в приобретение 100 автомобилей Mercedes-Benz CLA 200 Urban, которые уже доступны его клиентам для краткосрочной аренды. Руководство других сервисов, работающих на рынке Москвы, также интересуется приобретением транспортных средств для состоятельных заказчиков — пишут журналисты «Ведомостей».

До приобретения 100 Mercedes парк каршерингового сервиса BelkaCar включал в себя 850 автомобилей Kia Rio. До конца текущего года руководство компании планирует приобрести еще 100 Mercedes. Ожидается, что за счет расширения автомобильного парка посредством добавления в него дорогостоящих автомобилей компании удастся привлечь порядка 30 000 новых клиентов.

Стоит отметить, что взять в аренду Mercedes могут лишь те заказчики, которым уже исполнилось 25 лет. При этом они должны иметь пятилетний стаж вождения. Как показывает практика, водители из этой категории намного реже становятся участниками дорожно-транспортных происшествий.

Руководство каршеринговых сервисов Car 5 и «Делимобиль» также рассматривает возможность приобретения транспортных средств из премиального сегмента. В свою очередь, в парке сервиса Anytime уже присутствуют автомобили BMW 116i, однако компания не намерена останавливаться на достигнутом и в ближайшее время планирует закупить еще одну партию премиальных авто.

За счет дорогостоящих автомобилей руководство «Делимобиля» рассчитывает привлечь порядка 100 000 новых клиентов. Ожидается, что они будут востребованы у молодежи, менеджеров и водителей, желающих себя побаловать.

Журналисты «Ведомостей» отмечают, что на сегодняшний день на московском рынке работают пять каршеринговых сервисов. Еще один сервис будет запущен в ближайшее время. Их услугами пользуется около 300 тысяч горожан, т. е. в два раза больше, чем в прошлом году.