Вам посылка из Китая!


Услуги >> 06.08.2017
Вам посылка из Китая!

Маленький пакет со сладостями и сувенирами из экзотической страны? Железнодорожный контейнер с мебелью и сантехникой для нового дома? Антиквариат из шанхайских лавок?.. В любом случае после покупок больших либо малых надо решать вопрос с доставкой их домой (если, конечно, объем купленного превышает размер чемодана).

Вариантов несколько: авиа-, авто- или железнодорожные перевозки; доставка из Китая морем либо обычной почтой. Коммерческий груз или частный – этот фактор также влияет на способы доставки. Например, отправить для бизнеса тестовую партию косметики можно в так называемом сборном грузе – том, что состоит из товаров нескольких отправителей (частные покупатели в Интернете, кстати, успешно используют такой прием, объединяясь в группы для оптимизации доставки своих неоптовых закупок). Для отправки крупной партии электроники и комплектующих к ней в сетевой магазин или для партии китайских копий брендовой одежды и обуви потребуется уже сколь угодно большая емкость, потому что это самые популярные категории товаров из Китая, и обычно они – нарасхват.

Не только крупные предметы могут занимать максимальные контейнеры; потребителям оказываются необходимы порою самые неожиданные предметы. Например, партия воздушных шаров с фольгированным покрытием, казалось бы, вещь в сложенном виде плоская и легкая, тоже нуждается в больших емкостях; вот доедут шарики до места назначения и вознесутся однажды ввысь мириадами сверкающих сердечек.

Солнечные очки, детские игрушки, беспилотные летательные аппараты (дроны) способны заполнить все железнодорожные составы, все трюмы китайского флота… Кто хоть раз заглядывал на такие порталы, как Алиэкспресс или Таобао, хорошо представляет себе, сколь обширны галактики этих торговых паутин, в которых пульсируют фиолетовыми миражами вожделенные покупки – нужные и не очень…

Объемные коммерческие грузы с товарами при отправке требуют комплексных усилий со стороны множества участников сделки. На предварительном этапе – это агенты-посредники, при покупках непосредственно на фабриках – переводчик. Далее – оформление экспортно-импортной документации и собственно доставка.

Ближе и дешевле всего – в российское Приморье и Хабаровский край; до недавнего времени раз в неделю был рейс сборного грузового поезда с юга Китая, из Гуанчжоу. Для покупателей «для себя» удобней будет, наверное, обычная China Post – даже в тех отделениях, где персонал не говорит по-английски, можно объясниться жестами, интуитивно все будет понятно.

Ну, а сроки и цена доставки зависит от направления – Россия, Украина, а может, Европа или вовсе Южная Америка…