«МегаФон» представил платформу для ветеринаров


Услуги >> 07.08.2017
«МегаФон» представил платформу для ветеринаров

Специалисты «МегаФона» представили мобильную платформу «Ветеринария», которая будет использоваться сотрудниками государственных ветеринарных служб для оформления и выдачи ветеринарной сопроводительной документации в электронном виде. Информация об этом содержится в пресс-релизе мобильного оператора.

В компании уточнили, что согласно действующему законодательству сотрудники государственных ветеринарных служб будут обязаны перейти на электронный документооборот с начала следующего года. Что касается новой мобильной платформы, то она представляет собой планшетный ПК, подключенный к глобальной сети, и специальное приложение.

По словам разработчиков телекоммуникационной компании, ветеринары больше не будут привязаны к определенным рабочим местам, строгому графику и бумажным документам. Благодаря использованию новой мобильной платформы они получат возможность организовывать свои рабочие места, где угодно.

Платформа «Ветеринария» интегрировано с принадлежащей Россельхознадзору автоматизированной системой «Меркурий», за счет чего ветеринары смогут учитывать собственников животных, динамику поголовья, приход и расход лекарственных препаратов, статистику животноводческих помещений и т. п. Более того, платформа позволит им в автоматическом режиме формировать отчеты по интересующих их параметрам, а также оформлять сопроводительные документы.

По словам руководителя проекта «Ветеринария» С. Липатова, на сегодняшний день в Российской Федерации функционирует порядка 85 ветеринарных управлений, которым ежедневно приходится выдавать свыше 350 000 сертификатов. Мобильная платформа позволит им не только существенно сократить время на оформление соответствующей документации, но и окажет положительное влияние на уровень безопасности российской мясной продукции.