Осенью в Москве появится еще один каршеринговый оператор


Услуги >> 09.08.2017
Осенью в Москве появится еще один каршеринговый оператор

В сентябре в столице РФ начнет свою работу шестой по счету каршеринговый сервис Carenda — пишут журналисты RNS. На официальном веб-ресурсе компании Carenda уже запущена регистрация пользователей. Сам сервис начнет функционировать предположительно с 1 сентября. Согласно достигнутым договоренностям компания будет выступать партнером столичных властей в части развития городской системы каршеринга, в связи с чем ей будут предоставлены льготы на платные паркинги.

Сервис будет предлагать вниманию своих клиентов краткосрочную аренду таких транспортных средств, как Hyundai Solaris, Kia Rio и Ravon R2. Первые две модели можно будет арендовать за 6 рублей за одну минуту, а третью — за 5 рублей. Отметим, что аренда Hyndai Solaris в каршеринговом сервисе «Делимобиль» обходится сегодня москвичам в 8 рублей за одну минуту. Аналогичные тарифы предлагают каршеринговые сервисы YouDrive и BelkaCar.

Арендуя автомобиль у компании Carenda, пользователи будут вправе рассчитывать на предоставление 20 минут безвозмездного ожидания. Далее каждая минута будет тарифицироваться из расчета 1,5 руб.

На момент запуска каршерингового сервиса его автопарк будет включать в себя от 60 до 100 транспортных средств. По словам руководителя компании С. Харитонова, до конца текущего года Carenda планирует увеличить собственный автопарк до 400 единиц автотранспортных средств.

Харитонов добавил, что стоимость запуска проекта составляет 60 млн рублей, включая заемное финансирование. Правда, название банка-кредитора топ-менеджер так и не назвал. При этом он выразил убеждение в том, что рассуждать о конкурентной борьбе на текущий момент преждевременно, поскольку на столичном рынке краткосрочной аренды транспортных средств представлено чуть более трех тысяч автомобилей. Следовательно, он готов к появлению новых игроков. Во всяком случае, емкость рынка это позволяет.