Грузчики: как найти надежных и порядочных профессионалов


Услуги >> 10.08.2017
Грузчики: как найти надежных и порядочных профессионалов

К заказу грузчиков в Москве нужно подходить ответственно, так как именно от них зависит сохранность вещей при переезде и товаров при доставке. На какие же критерии ориентироваться, если требуется заказать грузчиков недорого, но при этом хочется твердой уверенности в качестве их услуг?

Критерии выбора

Услуги грузчиков могут предоставляться и как отдельная услуга, и в рамках комплексной услуги по переезду (поставкам сырья или товаров). При найме стоит обратить внимание на следующее:

Наличие спецодежды. Это обязательное требование, поскольку она нужна не только для красоты, но и в целях соблюдения техники безопасности.

Пунктуальность. Хорошие сотрудники дорожат и собственным временем, и тем более временем заказчика – приезжают точно вовремя и не тратят драгоценное время на бесконечные перекуры.

Знание русского языка, российское гражданство или регистрация. В лучшем случае вы потратите уйму времени, преодолевая языковые барьеры, а в худшем – вам придется объявлять грузчиков, пропавших с вашими вещами, в международный розыск.

Квалификация. Грузчики мебели должны уметь не только переносить мебель, но и собрать ее, и разобрать. Для этого требуется надлежащая квалификация и подходящие инструменты, особенно если речь не о модульной, а об антикварной, негабаритной или нестандартной мебели.

Грузоперевозка автотранспортом с грузчиками

Наконец, как бы банально это не звучало, грузчики должны быть трезвыми. Если они источают амбре от сегодняшнего или вчерашнего алкоголя, вы имеете право отказаться от их услуг. Чаще такие ситуации возникают с частниками. Ни одна серьезная транспортная компания не допустит к работе сотрудников подшофе. Кроме того, только компании регулярно проводят медосмотры работников.

У компаний есть еще один чрезвычайно серьезный плюс – услуги почасовых грузчиков в Москве оказываются только на основе официального договора. Это значит, что если вещи при перевозке были повреждены, заказчик вправе затребовать компенсацию. Частники же могут вообще отказаться оплачивать убытки.

Сколько нужно грузчиков?

При заказе грузчиков в Москве стоит ориентироваться на следующее:

  • Для переезда 1-комнатной квартиры нужны 2 грузчика.
  • Для переезда 2-комнатной, 3-х комнатной и более квартиры расчет ведется по схеме 2 грузчика на 1 комнату.
  • Для офиса: 2 грузчика на 4 рабочих места.
  • В остальных случаях ориентируются на нормы: то есть 1 грузчик за 1 раз может унести вручную до 50 кг груза и до 80 кг на спине. Для переноски более тяжелых вещей обязательно должны использоваться специальные приспособления, например, тележки-рохли.

Если вы не представляете, сколько грузчиков нужно для вашего переезда (или доставки товаров), а решение нужно принять срочно, сделайте снимки комнат и отошлите диспетчеру. Если планируется крупномасштабный офисный переезд с грузчиками, компания предварительно обязана прислать оценщика (это бесплатно). Он определит масштабы работ и точно посчитает, сколько сотрудников понадобится для погрузки/разгрузки.

Работа грузчиков по разгрузке грузового цельнометаллического фургона

Лучше нанять грузчиков больше, чем меньше, поскольку если вдруг выяснится, что рабочих рук не хватает, это не просто затянет переезд, но еще и «выльется в копеечку», поскольку придется ждать, пока он подъедет. Это тем более имеет значение, если мувинговые услуги оплачиваются не по фиксированному, а по почасовому тарифу.

Если вещей немного, и они нетяжелые, заменить грузчика может и водитель, но только по предварительной с ним договоренности (и этот момент обязательно следует обсудить с диспетчером).

Нанять грузчиков в Москве по самым привлекательным тарифам всегда можно в компании «Перевозки-Переноски». Компания занимается грузоперевозками с 1998 года, специализируется на переездах, перевозках грузов различной специфики и оказывает сопутствующие логистические услуги. Обращайтесь, если вам нужны действительно квалифицированные грузчики в Москве, срочно или на регулярной основе. Официальный сайт компании - http://perper.ru, телефон для приема заказов - 8(495) 255-59-59.