Робот-рекрутер Вера начал использоваться МТС для найма новых сотрудников


Услуги >> 12.08.2017
Робот-рекрутер Вера начал использоваться МТС для найма новых сотрудников

Руководство мобильного оператора МТС достигло договоренности с российской стартап-компанией Stafory об использовании в своей деятельности робота-рекрутера Веры с целью поиска соискателей вакантных должностей. Заявление об этом было сделано представителем телекоммуникационной компании Д. Солодовниковым.

Стартап-компания Stafory заключила с МТС годовой контракт на использование робота-рекрутера после трех месяцев его тестовой эксплуатации. Солодовников по этому поводу отметил, что за это время Вера успела оценить свыше 100 000 резюме в 50 населенных пунктах Российской Федерации. На протяжении тестовой эксплуатации каждые 10 000 найденных Верой соискателей обходились мобильному оператору в 300 000 рублей. Что касается нынешних условий контракта, то они не раскрываются.

В основу работы робота-рекрутера Веры положены технологии искусственного интеллекта. Робот способен в автоматическом режиме находить резюме соискателей свободных должностей исходя из заданных пользователем параметров. Кандидаты на должности подбираются роботом на специализированных рекрутинговых веб-ресурсах. Найдя нужные заказчику резюме, Вера связывается с их авторами по телефону, после чего проводит первичное собеседование и передает его результаты специалистам HR-службы.

МТС намерена использовать робота для подбора специалистов по продажам и сотрудников центров клиентского сервиса. Ожидается, что за счет использования Веры компании удастся сократить время реакции на новое резюме с 4 до 2 часов. В МТС полагают, что использование Веры позволит компании нанимать ежемесячно порядка 200 новых сотрудников.

По словам Солодовникова, в настоящий момент в сегменте массовых вакансий наблюдается высокая конкурентная борьба в связи с чем скорость реакции на появление на сайтах новых резюме приобретает первостепенное значение.