«Медси» планирует приобрести клинику у экс-главы Минкомсвязи


Услуги >> 12.08.2017
«Медси» планирует приобрести клинику у экс-главы Минкомсвязи

Сеть медицинских клиник «Медси», принадлежащая корпорации «Система», намерена вложиться в приобретение питерской клиники Medem. Судя по информации, содержащейся в ЕГРЮЛ, собственником данного медицинского учреждения является экс-глава российского Минкомсвязи Л. Рейман.

Руководство сети планирует запустить на базе Medem флагманскую медицинскую клинику. Совокупная площадь данного медицинского центра составляет 6,8 тыс. кв. м. Он включает в себя 28 клинических отделений и стационар на 28 койко-мест. Покупка питерской клиники станет началом экспансии «Медси» в Северо-Западном регионе.

Согласно заявлению президента «Медси» Е. Брусиловой частная медицина в Северной столице РФ развивается стремительными темпами. На сегодняшний день именно Санкт-Петербург является вторым по объему рынком Российской Федерации, оцениваемым в 40 млрд рублей. Более того, по мнению профильных специалистов, рынок Санкт-Петербурга обладает двукратным потенциалом роста на протяжении следующих десяти лет. Брусилова подчеркнула, что «Медси» уже успела занять на столичном рынке одну из лидирующих позиций. Таким образом, выход на рынок Северной столицы РФ является вполне логичным шагом в части дальнейшего развития бизнеса сети медицинских клиник.

На текущий момент сеть «Медси» является вторым по величине игроком на рынке частной медицины Российской Федерации. По итогам минувшего года объем выручки компании составил 9,4 млрд рублей, т. е. на 14,4% больше, чем в предыдущем году. Стоит отметить, что сеть медицинских клиник декларирует городовой убыток второй год кряду. В минувшем году он вырос в 3,9 раза, составив таким образом 499 млн рублей.

Сеть медицинских клиник «Медси» была основана в 1996 году. Она включает в себя 13 медицинских учреждений в столице РФ, 7 клиник в регионах, 3 клинико — диагностических центра, 76 медпунктов, 2 детских клиники, 3 фитнес-центра, 2 клинические больницы, 3 санатория, службу скорой помощи, а также Департамент семейной медицины.