Рядом с «Домодедово» появится крупнейший «Sheraton» в России


Услуги >> 14.08.2017
Рядом с «Домодедово» появится крупнейший «Sheraton» в России

На территории авиакомплекса появится пятизвездочная гостиница площадью 31 тыс кв м на 400 номеров, об этом договорились ГК «Гранель» и руководство аэропорта. Представители пресс-служб сторон подтвердили эту информацию. Сумма инвестиций в проект составит более 3 млрд рублей, вложения планируется окупить в течение 8 лет. Несколько источников на гостиничном рынке рассказали РБК о проведении ГК «Гранель» переговоров относительно управления будущим отелем с «Marriott International». Гостиница может начать работу под брендом «Sheraton». Окончательное решение об этом еще не принято.

В случае положительного исхода переговоров отель станет крупнейшим в России из находящихся под управлением «Sheraton». Сейчас принимают постояльцев только три гостиницы под этим брендом – в Уфе, Москве и Шереметьево. В следующем году откроются еще 2 – в Перми и Ростове-на-Дону.

Эксперты считают, что инициатор проекта подошел к расчетам излишне оптимистично – срок окупаемости может вырасти, а размер инвестиций – превысить заявленные параметры. Например, Майкл Джонстон, отвечающий в «CBRE» за консультационный бизнес в России, подсчитал, что в проект придется вложить почти 5 млрд рублей. Эксперты уверены в увеличении срока окупаемости вследствие использования заемных средств.

Руководитель департамента гостиничного бизнеса «JLL» Татьяна Веллер считает заявленный номерной фонд слишком большим, так как гостиница пятизвездочная, и спрос будет недостаточным. Обычно гостиницы в аэропортах относятся к более низким ценовым сегментам, поэтому, по мнению Татьяны Веллер, в «Домодедово» было бы логичнее открыть отель под более демократичным брендом «Four points by Sheraton».