Проигрыш «Системы» в суде не окажет влияния на деятельность компании — МТС


Услуги >> 25.08.2017
Проигрыш «Системы» в суде не окажет влияния на деятельность компании — МТС

Согласно официальному заявлению МТС, оказавшемуся в распоряжении корреспондентов медиахолдинга РБК, судебный вердикт, вынесенный арбитражем по иску «Роснефти» к «Системе», не окажет заметного влияния на деятельность мобильного оператора. В МТС акцентировали внимание на том, что судебное решение не является препятствием для операционной деятельности телекоммуникационной компании и не влечет за собой совершенно никаких последствий согласно соответствующим долговым инструментам МТС.

Напомним, что 23 августа арбитраж Башкирии вынес вердикт о частичном удовлетворении заявленных «Роснефтью» исковых требований. В частности, суд сократил сумму заявленной компенсации с 170,6 до 136,2 млрд рублей. Руководство акционерной финансовой корпорации предпринимало попытки договориться с нефтяной компанией о заключении мирового соглашения и привлечении независимого аудитора, однако данное предложение было отвергнуто.

Рассмотрение экономического спора продолжалось три месяца. За это время суд успел провести 11 заседаний. По словам представителя корпорации С. Копытова, юристы «Системы» уже готовят апелляционную жалобу.

На фоне новости о проигрыше «Системы» в судебном процессе стоимость ее ценных бумаг на Московской бирже снизилась на 3,41%. Стоимость ценных бумаг телекоммуникационной компании, напротив, выросла на 0,82%. В свою очередь, акции нефтяной компании «Роснефть» подорожали на 0,75%.

Корпорация «Система» является собственником 50,03-процентного пакета акций телекоммуникационной компании МТС. В ходе судебного разбирательства суд арестовал 31,76% акций. Из-за этого корпорация В. Евтушенкова не смогла получить от МТС 9,9 млрд дивидендных выплат, т. к. суд запретил компании получать доход с арестованных ценных бумаг.