Количество активных пользователей столичных каршеринговых сервисов продолжает увеличиваться


Услуги >> 08.09.2017
Количество активных пользователей столичных каршеринговых сервисов продолжает увеличиваться

Востребованность каршеринговых сервисов в столице Российской Федерации продолжает расти — пишут журналисты РБК, ссылающиеся на данные, полученные от участников рынка.

Напомним, что под каршерингом принято подразумевать услугу краткосрочной аренды транспортных средств с поминутной тарификацией. На сегодняшний день в Москве работают четыре каршеринговых оператора: BelkaCar, Anytimecar, Car5 и «Делимобиль». При этом количество зарегистрированных пользователей каршеринговых сервисов превышает полмиллиона человек. Участники рынка утверждают, что 300 тысяч из них приходится на активных пользователей.

Журналисты РБК отмечают, что увеличение популярности каршеринговых сервисов в Москве спровоцировало появление в городе новых мошеннических схем. Среди прочего, речь идет о регистрации аккаунтов по подложным документам. Наряду с этим, были зафиксированы случаи попыток угона арендованных автомобилей.

Участники рынка подчеркивают, что на текущий момент такие мошеннические схемы не наносят каршеринговым операторам заметного вреда, поскольку попытки фрода оперативно выявляются. Кроме этого, все задействованные в сервисах транспортные средства застрахованы. Вместе с тем сам тренд является крайне неприятным, т. к. с увеличением популярности каршеринговых сервисов растет и количество злоумышленников.

В распоряжении пяти столичных каршеринговых операторов пребывает 2 500 автомобилей таких моделей, как Volkswagen Polo, Hyundai Solaris, Renault Kengoo, BMW 116i, Kia Rio и Chevrolet Cruze. В ближайшее время работающие на московском рынке каршеринга компании планируют обзавестись премиальными транспортными средствами, ориентированными на состоятельных клиентов. Речь будет идти об автомобилях таких марок, как Mercedes-Benz и BMW.