«Почта России» анонсировала открытие отделение в магазинах «Пятерочки»


Услуги >> 13.09.2017
«Почта России» анонсировала открытие отделение в магазинах «Пятерочки»

Руководство федерального почтового оператора намерено открыть порядка 50 отделений в магазинах розничной сети «Пятерочка», пребывающей в управлении ритейл-компании X5 Retail Group. Помимо «Пятерочки», указанная компания является собственником розничных сетей «Перекресток», «Экспресс» и «Карусель». О планах по открытию в магазинах «Пятерочки» небольших почтовых отделений журналистам рассказал руководитель федерального оператора Н. Подгузов — пишут журналисты РБК.

Согласно заявлению заместителя гендиректора «Почты России» С. Малышева, отвечающего в государственной компании за посылочный бизнес и экспресс-доставку, в рамках пилотного проекта почтовые отделения будут запущены в магазинах сети «Пятерочка», функционирующих на территории столичного региона. На сегодняшний день компания уже успела запустить три таких почтовых отделения.

Наряду с этим, руководство «Почты России» обсуждает с игроками российского розничного рынка возможность размещения их точек продаж непосредственно в почтовых отделениях.

Стоит отметить, что это далеко не первая попытка государственной компании скооперироваться с представителями традиционной розницы. Весной текущего года стало известно о том, что федеральный почтовый оператор планирует заняться дистанционной продажей продуктов питания по печатному товарному каталогу в сотрудничестве с крупными отечественными розничными сетями. В частности, предложения о партнерстве были направлены руководством «Почты России» таким ритейл-компаниям, как «Лента» и «Дикси». В «Почте России» полагают, что подобный торговый формат будет востребован в небольших населенных пунктах, расположенных в отдаленных регионах Российской Федерации воде Дальнего Востока, Урала, Сибири и т. п.