Сын главы Сбербанка решил заняться мусорным бизнесом


Услуги >> 14.09.2017
Сын главы Сбербанка решил заняться мусорным бизнесом

Сыновья руководителя Сбербанка Г. Грефа и экс-руководителя Внешэкономбанка В. Дмитриева вошли в капитал крупнейшей в столичном регионе транспортной компании, специализирующейся на вывозе мусора — пишут журналисты «Коммерсанта».

Источники издания утверждают, что Олег Греф дружит с Павлом и Степаном Дмитриевыми. Согласно данным ЕГРЮЛ структура собственности компании «Чистая логистика», зарегистрированной в столице РФ в начале весны текущего года, выглядит следующим образом:

- Степан Дмитриев - 50%;
- Павел Дмитриев - 40%;
- Олег Греф - 5%;
- Валерий Есауленко - 5%.

В начале лета «Чистая логистика» вложилась в приобретение 33,33-процентной доли крупнейшей в регионе мусоровозной компании «МКМ-Логистика», занимающейся вывозом бытовых отходов, снега и грунта из ЗАО и ЮЗАО по договору с московским Департаментом ЖКХ. Наряду с этим, «МКМ-Логистика» контролирует компанию «Региональный оператор «Восток», которая занимается вывозом отходов в Тульской области.

В прошлом месяце журналисты Forbes писали о том, что Греф-младший занял должность управляющего партнера в консалтинговой компании Brayne. До этого он на протяжении восьми лет трудился в «НЭО Центре», занимая пост вице-президента.

Вместе с ним в Brayne из «НЭО Центра» перешли двенадцать менеджеров, многие из которых принимали непосредственное участие в реализации проектов, имеющих отношение к Сбербанку России. В частности, речь идет о программе Sukhoi Superjet 100, возведении индустриального парка «Алабуга», развитии сочинского курорта Красная Поляна и пр.

О том, что Греф-младший собирается покинуть компанию «НЭО Центр» российские средства массовой информации впервые сообщили в апреле текущего года.