В столице начал работать новый каршеринговый сервис


Услуги >> 16.09.2017
В столице начал работать новый каршеринговый сервис

В столице Российской Федерации начал свою работу еще один каршеринговый оператор. Речь идет о сервисе EasyRide, который, как утверждается, использует в своей деятельности инновационные технологии.

Напомним, что под каршерингом принято подразумевать услугу краткосрочной аренды автомобиля с поминутной тарификацией. До недавнего времени на столичном рынке работало пять каршеринговых операторов: BelkaCar, Car5, YouDrive, Anytime и «Делимобиль». Теперь к ним присоединился шестой игрок.

Отметим, что эксклюзивным партнером нового московского каршерингового сервиса является компания Renault Россия. Автопарк нового оператора каршеринга включает в себя кроссоверы Renault Kaptur (комплектация Drive). По словам представителя компании, такие транспортные средства идеально подходят для эксплуатации в условиях городской среды.

На момент запуска нового каршерингового сервиса объем его таксопарка составлял 100 автотранспортных средств, однако уже в этом году он будет увеличен до 500 автомобилей. В следующем году компания намерена увеличить собственный автопарк еще на 1 500 транспортных средств. Таким образом, до конца следующего года объем автопарка EasyRide будет составлять порядка 2 000 автомобилей.

Руководство компании EasyRide намерено наладить сотрудничество с московскими аэропортами, в связи с чем искренне надеется на то, что московские воздушные гавани начнут выделять для каршеринговых сервисов отдельные парковочные места, находящиеся в шаговой доступности для пассажиров.

До конца этого месяца в Москве может быть запущен еще один новый каршеринговый сервис Carenda. По словам генерального директора компании Carenda С. Харитонова, оператор намерен начать свою работу в столице Российской Федерации до конца сентября.

Напомним, что проект «Московский каршеринг» был запущен осенью 2015 года. На тот момент в городе работал лишь один каршеринговый оператор, автопарк которого включал в себя лишь 100 транспортных средств.