Клиентов «ВИМ-Авиа» будут подсаживать на рейсы «Аэрофлота» и S7


Услуги >> 30.09.2017
Клиентов «ВИМ-Авиа» будут подсаживать на рейсы «Аэрофлота» и S7

Глава российского Минтранса М. Соколов, в отношении которого ранее В. Путиным было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии, поручил руководству авиаперевозчиков «Аэрофлот» и S7 взять на себя резервирование блоков кресел для клиентов «ВИМ-Авиа» по мере сокращения региональных полетов. Зарезервированные места будут использоваться для подсаживания пассажиров проблемной авиакомпании.

Решение об этом было принято в ходе заседания оперативного штаба, отвечающего за организацию авиаперевозок пассажиров «ВИМ-Авиа», прошедшего вчера утром под председательством главы российского Минтранса. По словам Соколова, на сегодняшний день одним из главных приоритетов продолжает оставаться вывоз пассажиров «ВИМ-Авиа» из турецкого города Антальи. К решению данной задачи будут привлечены шесть рейсов, которые будут выполнены воздушными судами «ВИМ-Авиа», а также двумя авиалайнерами сторонних перевозчиков.

Наряду с этим, по итогам совещания оперативного штаба было принято решение о публикации суточного плана полетов авиационной компании «ВИМ-Авиа» на официальном веб-ресурсе Росавиации.

В минувший вторник руководство Росавиации заявило о том, что на компенсацию затрат авиационных перевозчиков, которые возьмут на себя перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа» на внутренних рейсах, будет выделено 200 млн рублей. Свою готовность взять на себя перевозку пассажиров с билетами «ВИМ-Авиа» уже успели выразить семь компаний: «Якутия», «АйФлай», «Икар», «Уральские авиалинии», «Северный ветер» и Red Wings.

Накануне руководитель авиационной компании «Победа» А. Калмыков заявил о том, что лично к нему по поводу транспортировки пассажиров с билетами «ВИМ-Авиа» никто не обращался. Вместе с тем топ-менеджер отметил, что вверенная в его управление авиакомпания не отказалась бы в случае поступления такой просьбы, поскольку имеет в своем распоряжении свободные емкости.