Столичный метрополитен начнет продавать кольца с функциями «Тройки»


Услуги >> 04.10.2017
Столичный метрополитен начнет продавать кольца с функциями «Тройки»

До конца этого месяца руководство московского метрополитена планирует запустить продажу колец с функциями «Тройки», посредством которых можно будет оплачивать проезд в наземном общественном транспорте — пишут журналисты РБК.

Приобрести такой девайс можно будет в магазинах метрополитена и сувенирных киосках. По словам представителя столичной подземки, речь будет идти о первом в мире транспортном решении для оплаты проезда.

Владельцы кольца смогут оплачивать с его помощью проезд не только в метро, но и в наземном общественном транспорте, на МЦК и т. п. В прошлом месяце руководство московского метрополитена вручило пару таких колец молодой семье, отпраздновавшей собственную свадьбу на дне рождения МЦК.

Летом 2013 года учащиеся Сингапурского университета технологий и дизайна разработали устройство Easy Ring, посредством которого студенты высшего учебного заведения могли попадать на территорию университета. Стоимость производства инновационного девайса составляла 20 американских долларов.

В конце лета прошлого года стартап-компания Kerv приступила к промышленному производству колец, позволяющих оплачивать приобретенные товары и услуги с помощью бесконтактных платежных терминалов. В кольцо интегрирован NFC-чип. Изначально основатели стартапа планировали продавать устройства по цене 35 американских долларов, однако сейчас его стоимость уже достигла 131 USD.

Летом этого года на Kickstarter была запущена краудфандинговая кампания, направленная на сбор средств для промышленной сборки кольца Orii, которое можно использовать для осуществления телефонных звонков и отправки голосовых сообщений.

По всей видимости, руководство столичной подземки решило не отставать от глобальных технологических трендов, представив на суд пользовательского сообщества собственный вариант высокотехнологичного кольца.