О шпионаже «Касперского» властям США сообщили спецслужбы Израиля


Услуги >> 11.10.2017
О шпионаже «Касперского» властям США сообщили спецслужбы Израиля

Специалистам израильских спецслужб удалось взломать внутреннюю сеть российской компании «Лаборатория Касперского». В результате выяснилось, что с помощь софта компании Российская Федерация смогла получить данные Агентства национальной безопасности — пишут журналисты New York Times.

Впоследствии Израиль передал эту информацию властям Соединенных Штатов Америки, которые, в свою очередь, запретили государственным учреждениям использовать софт российской компании.

Источники Washington Post из израильского правительства отмечают, что сотрудники спецслужб обнаружили на компьютерах «Лаборатории Касперского» хакерское программное обеспечение, которое использовалось для взлома серверных мощностей Агентства национальной безопасности. В 2015 году российские спецслужбы использовали этот софт для кражи секретных документов с компьютера одного из сотрудников АНБ. В частности, в этих документах содержались сведения о проникновении агентства в сети других государств мира.

Стоит отметить, что руководство «Лаборатории Касперского» опровергает участие компании в шпионаже, отмечая, что никаких доказательств в пользу данного факта американскими властями предъявлено так и не было. В компании подчеркнули, что обвинения властей США являются ложными.

В «Лаборатории Касперского» акцентировали внимание на том, что целостность программных продуктов имеет для компании первостепенное значение. В связи с этим «Лаборатория Касперского» готова взаимодействовать с властями Соединенных Штатов Америки. По словам Евгения Касперского, основанная им компания никогда не помогала и не собирается помогать властям любого государства мира в осуществлении кибершпионажа.

Журналисты New York Times отмечают, что свыше 60% прибыли российской компании (374 из 633 млн USD) приходится на клиентов из Соединенных Штатов Америки и Западной Европы.

В начале сентября руководство Министерства внутренней безопасности США назвало программное обеспечение российской компании угрозой национальной безопасности. В связи с этим всем государственным учреждения страны было предписано отказаться от использования российского софта. На замену антивирусных продуктов «Лаборатории Касперского» сторонним программным обеспечением власти Соединенных Штатов Америки отвели государственным структурам три месяца.