Сбербанк планирует создать аналог Telegram


Услуги >> 12.10.2017
Сбербанк планирует создать аналог Telegram

Руководство Сбербанка России занято ведением переговоров о приобретении российского мессенджера Dialog с целью его внутрикорпоративного использования. В перспективе разработчики кредитной организации создадут на его базе аналог Telegram — пишут журналисты RNS.

Источники издания утверждают, что приобретение мессенджера для ведения внутрикорпоративной переписки является лишь первым шагом. Далее специалисты Сбербанка России сделают его похожим на Telegram. Кроме этого, в него будет добавлен биллинг, что сделает мессенджер аналогом WeChat.

Суть идеи сводится к тому, чтобы корпоративный мессенджер позволял делать все то, что можно сделать с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн». Версия мобильного приложения, предназначенная для обычных пользователей, будет представлена в конце первого полугодия следующего года.

По словам представителя разработчика мессенджера, переговоры с кредитной организацией действительно ведутся. Между тем приобретением Dialog интересуются и другие инвесторы, поэтому окончательного решения по данному вопросу еще не принято. В пресс-службе Сбербанка России отказались от предоставления каких-либо комментариев, касающихся предстоящей сделки.

Компания-разработчик Dialog была учреждена около трех лет назад. Собственниками компании являются ООО «УК Терминал» (45%), генеральный директор Н. Голдсмит (45%), а также исполнительный директор А. Кузнецов (10%). Компания располагает собственными представительствами в Латвии и Индии. В прошлом году стартапу удалось привлечь в качестве посевных инвестиций 1,5 млн американских долларов.

В 2016 году компании удалось войти в пятерку проектов, отобранных руководством Института развития интернета в качестве потенциальных разработчиков государственного мессенджера.