Усманов сдал в аренду свой самолет президенту Узбекистана


Услуги >> 16.10.2017
Усманов сдал в аренду свой самолет президенту Узбекистана

Узбекистанская авиационная компания Uzbekistan Airways взяла в аренду у российского миллиардера А. Усманова воздушное судно Airbus 340 для нужд президента страны. В официальном сообщении авиационного перевозчика подчеркивается, что его руководство получило поручение найти борт для главы государства. В результате компания арендовала лайнер у компании GlobalJet.

Руководство национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» выразило благодарность российскому предпринимателю А. Усманову от республиканского правительства за его согласие предоставить на правах аренды воздушное судно Airbus 340 M-IABU, которое будет использоваться президентом Узбекистана. Стоимость аренды авиалайнера в сообщении узбекистанского перевозчика не указывается. В компании подчеркнули, что воздушное судно было арендовано на рыночных условиях.

Журналисты Reuters отмечают, что нынешней осенью глава Узбекистана уже пользовался авиалайнером российского предпринимателя для полета на заседание Генассамблеи ОНН, а также на саммит государств СНГ.

Предыдущий президент республики Узбекистан перемещался на авиалайнере Boeing, принадлежащем государству.

В минувшем году журналисты Reuters писали о том, что якобы Усманов имеет определенное влияние на новое руководство республики. Кроме этого, в начале осени прошлого года Усманов лично летал в Ташкент с целью проведения встречи с кланами, которые боролись за власть в республике. Правда, сам предприниматель информацию эту опроверг, подчеркнув при этом, что он не принимает участия в политической жизни Узбекистана. Что касается его полетов в республику, то, по словам бизнесмена, у него там много родственников, поскольку по национальности он является узбеком.