В Москве начал работать каршеринговый оператор Lifcar


Услуги >> 23.10.2017
В Москве начал работать каршеринговый оператор Lifcar

На столичном рынке краткосрочной аренды транспортных средств появился новый игрок. Речь идет о каршеринговом сервисе Lifcar, который доступен в территориальных пределах МКАД и отдельных районах Московской области. Основным отличием Lifcar от прочих столичных каршеринговых операторов является то, что он предлагает своим клиентам исключительно китайские автомобили Lifan X50.

На момент запуска нового каршерингового сервиса объем его автопарка составлял 50 автотранспортных средств. В компании уточнили, что автопарк оператора будет увеличиваться каждый месяц.

В паблике Lifcar в соцсети «ВКонтакте» отмечается, что будучи истинным ценителем азиатской экзотики, компания не обижается на шутки о китайских транспортных средствах, предпочитая им конструктивную критику и предложения, направленные на улучшение работы каршерингового сервиса.

Помимо Москвы, новый каршеринговый сервис доступен в Митино, Жулебино, Бутово, Новокосино, Румянцево и Белой Даче. К управлению сдаваемых в аренду автомобилей допускаются лица в возрасте от 19 лет, имеющие минимальный стаж вождения 1 год.

Размер базового тарифа для водителей старше 21 года, имеющих двухлетний стаж, составляет 6 руб. в минуту. Если пользователь моложе 21 года либо его водительский стаж составляет менее двух лет, то 1 минута аренды транспортного средства обойдется ему в 10 рублей.

Стоит отметить, что сразу после запуска нового каршерингового сервиса пользователи начали массово жаловаться на неработоспособность его фирменного мобильного приложения, а также отсутствие свободных транспортных средств. Дизайнер Lifcar В. Оносов по этому поводу отметил, что на сегодняшний день мобильное приложение каршерингового сервиса обладает всеми необходимыми функциями для его полноценной работы. При этом он признал, что оно не является идеальным, однако работа над ним будет продолжена.