Воспользоваться Viber в метро Москвы можно будет без авторизации в сети Wi-Fi


Услуги >> 25.10.2017
Воспользоваться Viber в метро Москвы можно будет без авторизации в сети Wi-Fi

Компания «МаксимаТелеком», являющаяся оператором беспроводных сетей Wi-Fi в столичном метрополитене, намерена позволить своим клиентам бесплатно пользоваться мобильным мессенджером Viber без авторизации в сети. Новая услуга станет доступна москвичам до 29 октября. Воспользоваться ей смогут те пользователи, которые уже однажды проходили первичную идентификацию в Wi-Fi сети посредством номера мобильного телефона или аккаунта на сайте «Госуслуг».

Вся функциональность мобильного мессенджера Viber будет доступна пользователям в столичной подземке на протяжении одного года. Соответствующие договоренности были достигнуты между «МаксимаТелеком» и Viber.

По словам представителя московской компании, для «МаксимаТелеком» это будет первый опыт по предоставлению пользователям бесшовного доступа к контрактному сервису. Он добавил, что компания открыта к подобным предложениям и обсуждению возможных партнерств с другими игроками рынка.

Компания «МаксимаТелеком» занимается развитием беспроводных сетей в московском метрополитене с 2013 года. Наряду с этим, в конце весны текущего года специалисты компании запустили первый участок беспроводной сети в метро Северной столицы РФ. Для того чтобы авторизоваться в сети «МаксимаТелеком», необходимо просмотреть несколько рекламных объявлений. Впрочем, можно отказаться от просмотра рекламного контента, заплатив за подписку.

Помимо метро, сети «МаксимаТелеком» функционируют в наземном общественном транспорте, а также в отдельных аэропортах. В конце 2015 года руководство компании объявило о своих планах начать работу на рынке Соединенных Штатов Америки, однако до настоящего времени никаких заявлений касательно реализации данного проекта от представителей «МаксимаТелеком» не поступало.