«Теремок» начал доставлять еду в Москве с помощью Foodfox


Услуги >> 26.10.2017
«Теремок» начал доставлять еду в Москве с помощью Foodfox

Руководство ресторанной сети «Теремок» объявило о запуске в столице Российской Федерации услуги доставки готовых блюд с помощью сервиса Foodfox. Разместить заказ на доставку еды можно как на сайте, так и посредством мобильного приложения Foodfox. Зона доставки включает в себя следующие столичные районы: Фили-Давыдково, Аэропорт, Таганский, Арбат, Мещанский, Гагаринский, Крылатское, Тверской, Раменки и Пресненский. Время доставки заказа составляет порядка 40 минут. При размещении заказа на сумму от 500 рублей он будет доставлен бесплатно.

По словам основателя и управляющего ресторанной сети «Теремок» М. Гончарова, по итогам первого квартала текущего года доля доставки в заказах готовых блюд из заведений общепита увеличилась на 5%. При этом данный показатель продолжает расти. Согласно прогнозу бизнесмена по итогам нынешнего года объем отечественного рынка доставки готовых ресторанных блюд достигнет отметки в 3,5 млрд американских долларов.

Предприниматель добавил, что руководство «Теремка» пыталось договориться о сотрудничестве с сервисом Delivery Club, однако предложенные Foodfox условия оказались более гибкими. На протяжении последних четырех месяцев сервис доставки готовых блюд тестировался в шести заведениях сети. В следующем году компания может начать работу с другими сервисами доставки.

Ресторанная сеть «Теремок» была запущена в 1998 году. На сегодняшний день она включает в себя порядка 300 заведений общепита. На минувшей неделе Гончаров рассказал о возникших у компании трудностях, обусловленных падением продаж, ростом конкуренции и сокращением реальных доходов российских граждан. По словам Гончарова, ему, вероятнее всего, придется закрыть несколько неприбыльных ресторанов, однако взамен будут открыты новые.