Прокуратура вынудила Г. Стерлигова отказаться от развития магазинов «Хлеб и соль»


Услуги >> 03.11.2017
Прокуратура вынудила Г. Стерлигова отказаться от развития магазинов «Хлеб и соль»

Российский бизнесмен Г. Стерлигов выставил на торги розничную сеть «Хлеб и соль». Сообщение об этом было опубликовано предпринимателем на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Стерлигов уже успел закрыть одну точку продаж, расположенную на Садово-Спасской улице в столице РФ. Оставшиеся пять розничных точек продаж в Москве и Подмосковье все еще работают. Стоимость столичного бизнеса с переуступкой прав аренды на шесть розничных точек продаж бизнесмен оценил в 600 000 американских долларов. Стерлигов утверждает, что вложения в сеть «Хлеб и соль» окупятся на протяжении одного года.

Бизнесмен посетовал на то, что ему пришлось столкнуться с давлением со стороны прокуратуры, сотрудники которой потребовали от него убрать с вывесок магазинов нецензурное, по мнению правоохранителей, обращение к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Стерлигов заменил не понравившееся сотрудникам прокуратуры слово на «садомиты». Между тем их претензии на этом не закончились. Прокуратура потребовала от православного предпринимателя начать обслуживать всех без исключения клиентов. В прокуратуре подчеркнули, что в противном случае сотрудники надзорного ведомства сумеют найти достаточные основания для закрытия принадлежащих Стерлигову розничных точек продаж.

Стерлигов акцентировал внимание на том, что ему был предложен выбор: сохранить совесть или бизнес. Он выбрал совесть.

Бизнесмен обещает отдать покупателю розничной сети «Хлеб и соль» базу поставщиков, которые были проверены «Комитетом продовольственной безопасности», возглавляемым его родным сыном. Наряду с этим, сотрудники комитета будут помогать будущему собственнику магазинов с проверкой продуктов питания, поступающих на прилавки розничных точек продаж.