Мобильное приложение «Яндекс.Каршеринг» будет закрыто


Услуги >> 04.11.2017
Мобильное приложение «Яндекс.Каршеринг» будет закрыто

Руководство холдинга «Яндекс» приняло решение о закрытии приложения «Яндекс.Каршеринг», позволяющего находить транспортные средства различных каршеринговых операторов столицы РФ, Санкт-Петербурга и Будапешта. В холдинге акцентировали внимание на том, что мобильное приложение не пользуется особым спросом у пользователей, поскольку не позволяет бронировать обнаруженные на карте автотранспортные средства.

Представители холдинга предпринимали попытки договориться с каршеринговыми операторами о возможности бронирования пользователями приложения «Яндекс.Каршеринг» принадлежащих им автомобилей, однако сервисы оказались неготовыми предоставлять «Яндексу» необходимую для этого информацию.

В пресс-службе «Яндекса» подчеркнули, в ходе проведения эксперимента специалисты холдинга обнаружили, что полноценная агрегация без возможности выбора и бронирования транспортных средств с одного аккаунта является не востребованной у пользователей. Им намного важнее иметь возможность строить маршруты на подходящем им транспорте.

Мобильное приложение «Яндекс.Каршеринг» было запущено разработчиками холдинга весной текущего года. В июне информация о сдаваемых в аренду автотранспортных средствах начала демонстрироваться в информационном слое сервиса «Яндекс.Транспорт».

Согласно собственным данным компании разделом с каршеринговыми автомобилями в сервисе «Яндекс.Транспорт» пользуется около 250 тыс. человек. Порядка 60% пользователей сервиса в столице РФ имеют водительские удостоверения. Эта аудитория интересна партнерам «Яндекс.Транспорта». В связи с этим компания намерена продолжать развивать информационный слой каршеринга в данном сервисе, сконцентрировавшись на его дальнейшей популяризации.

Ходят слухи, что руководство «Яндекса» рассматривает возможность запуска собственного каршерингового сервиса, однако официально эту информацию в холдинге предпочитают не комментировать.