Google вернула ФАН доступ к своему сервису Google News


Услуги >> 06.11.2017
Google вернула ФАН доступ к своему сервису Google News

Североамериканская компания Google Inc. возвратила Федеральному агентству новостей доступ к своему фирменному сервису Google News. Сообщение об этом было опубликовано на сайте агентства накануне.

В сообщении отмечается, что по истечении 8 дней после блокировки доступа к сервису Google News североамериканская компания Google Incorporated, наконец-то, разблокировала новостной контент Федерального агентства новостей. Кроме этого, она вернула агентству доступ к архиву новостного контента за 2014–2017 гг.

Напомним, что американская компания прекратила транслировать новости ФАН в своем фирменном новостном сервисе 27 октября текущего года. Доступ к новостному сервису был разблокирован американцами 4 ноября.

Ранее руководство Роскомнадзора направило компанию Google Incorporated официальный запрос, в котором попросило разъяснить сложившуюся ситуацию. В надзорном ведомстве подчеркнули, что Федеральное агентство новостей имеет статус официально зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации.

Согласно заявлению главы думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Л. Левина, сделанному им на минувшей неделе, он ждет от североамериканской компании Google Incorporated исчерпывающих разъяснений касательно прекращения публикации в Google News новостного контента ФАН.

В свою очередь, представитель Министерства иностранных дел М. Захарова заявила о том, что ведомство направит руководству американской компании соответствующий запрос с целью выяснения причин блокировки новостного контента агентства в фирменном сервисе Google News. Наряду с этим, МИД направит соответствующие извещения в международные организации вроде ОБСЕ.