Столичная общественная Wi-Fi сеть станет крупнейшей на планете


Услуги >> 26.11.2017
Столичная общественная Wi-Fi сеть станет крупнейшей на планете

Согласно заявлению столичного градоначальника С. Собянина в скором времени в городе будет развернута самая масштабная на планете сеть беспроводного доступа к глобальной сети.

На протяжении последнего месяца журналисты писали сразу о нескольких инициативах, направленных на расширение общественной инфраструктуры Wi-Fi в столице Российской Федерации. Так, в конце прошлого месяца сообщалось, что безвозмездный интернет-доступ появится в 13 зданиях кинематографической сети «Москино». Наряду с этим, сети Wi-Fi будут развернуты во всех общеобразовательных школах и в целом ряде спортивных учреждений. Кроме этого, бесплатный интернет будет запущен в 12 столичных парках, 151 культурном центре и 70 московских музеях.

Согласно сообщению, опубликованному С. Собяниным в своем twitter-аккаунте, в городе будет сформирована крупнейшая на планете сеть беспроводного доступа к глобальной сети, в том числе на центральных улицах и в городском общественном транспорте.

Напомним, что в минувшем году столичная бесплатная беспроводная сеть получили премию «Проект года». Достижение мэрии в сфере создания беспроводного доступа к глобальной сети было отмечено в категории «Лучший инфраструктурный проект».

На текущий момент воспользоваться услугами бесплатного беспроводного доступа к интернету можно на 200 центральных столичных улицах, а также в 24 московских парках. Наряду с этим, беспроводные сети охватывают городскую транспортную инфраструктуру.

В Департаменте информационных технологий по этому поводу отметили, что каждая городская территория будет обследована специалистами ДИТ с целью выявления наиболее оптимальных мест монтажа точек беспроводного доступа к интернету. Они будут обеспечивать горожанам и гостям города устойчивый сигнал связи в радиусе 50–60 метров. При этом переключение между точками доступа будет осуществляться «бесшовно», т. е. пользователям не придется повторно авторизоваться в сети.