Защита от утечек данных: новые средства обеспечения безопасности информации


Услуги >> 06.12.2017
Защита от утечек данных: новые средства обеспечения безопасности информации

Защита информации от утечки – тема всегда актуальная, даже злободневная. Постоянно используя электронные базы данных и прочие подобные средства, мы постепенно впадаем в зависимость от них, а также от многих внешних факторов, которые могут способствовать утере важных сведений. Может произойти утечка либо какой-то иной форс-мажор.

Современная dlp система состоит из целого комплекса модулей, каждый из которых наделен собственным функционалом. Любой из них можно применить, исходя из задач конкретной компании или организации. К примеру, базовый и главнейший компонент служит основной платформой цельной системы и ключевым ядром для остальных применимых комплексов. Именно он контролирует доступ пользователей, проводит аудит событий и занимается теневым копированием данных для абсолютно всех компьютеров, находящихся под защитой (в том числе и периферийные девайсы, подключенные смартфоны и др.).

Прочие компоненты могут обеспечивать ряд функций:

  • контроль контекстов на рабочих компьютерах;
  • восстановление сообщений и файлов, параметров и данных;
  • контроль передачи сообщений по электронной почте, мессенджерам, социальным сетям и т.п.;
  • фильтрация содержимого сведений и данных, принятых через носители и сетевые связи;
  • сканирование станций и ресурсов, непосредственно связанных с работой корпорации, для обнаружения критического контента согласно заданным настройкам;
  • защита от утечек данных и детальный контроль расследования, а также криминалистический анализ.

Те компании, которые постоянно задействуют программы и аппараты в целях шифровки данных, могут с помощью системы DLP удаленно и централизованно организовать процесс шифрования, что обеспечит на 100% факт использования криптографических знаков при сохранении и перемещении информации. Таким образом, можно позволить некоторым сотрудникам компании использовать только определенные данные на флеш-носителях в режиме чтения, а другим - считывать их со съемных носителей, которые не зашифрованы.

Система DeviceLock обеспечивает полную data loss prevention, то есть защиту данных от утечки, а также максимально подробный контроль устройств и протоколов в сети. Эти процессы невозможно осуществить лишь с базовой операционной системой компьютера. Программа обеспечивает детальный контроль с помощью простого и понятного интерфейса, который легко проходит в редактор групповой политики операционной системы.